icona
sempre aperto
Centro commerciale

LUN / SAB 9.00 > 20.00

DOMENICA 9.00 > 15.30

Ipermercato

LUN / SAB 8.00 > 20.30

DOM / FESTIVI 9.00 > 15.30

icona
Cosa Cerchi
Naviga la mappa e realizza tutti i tuoi desideri.
icona
Spazi espositivi
Compila il form per prenotare uno spazio espositivo nelle nostre aree dedicate.

GoodNews

Il nostro blog pensato per darvi suggerimenti, ispirazioni e itinerari della nostra
città. Senza mai dimenticare le note di stile per vivere al meglio la tua quotidianità!


Merende alla brianzola: la Rusumada

28-06-2017

Tipicamente brianzola, la Rusumada è una merenda molto energica diffusa anche in tutta la Lombardia settentrionale con qualche variazione locale. Come si può definire la Rusumada?
Viene detta anche “zabaione crudo”, poiché i tuorli vengono uniti a freddo con il vino e lo zucchero.
In passato, se la presenza del vino non la rendeva adatta allo stomaco dei più piccoli, quella delle uova ne faceva una merenda nutriente per i più grandi. Vediamo come preparare la Rusumada.

Ingredienti per 3/4 persone
Quattro tuorli d'uovo
Quattro cucchiai di zucchero
Due bicchieri di vino rosso
 
Sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino a quando il composto avrà raggiunto un colorito chiaro.
Dopo aver montato gli albumi e averli incorporati al composto, aggiungete il vino poco alla volta senza mai smettere di mescolare. Servitela con pane e biscotti da intingere, oppure, se volete rimanere fedeli alla tradizione, con polenta o pane “giallo”. Buona Rusumada!
 
Fonte ricetta: http://www.turismonza.com/blog/ricette-brianzole-10.htm
Fonte immagine: http://www.turismonza.com/blog/ricette-brianzole-10.htm

 

<a href=”” target=”_blank”></a>


potrebbero Interessarti anche


Merende alla brianzola: la Rusumada

28-06-2017

Tipicamente brianzola, la Rusumada è una merenda molto energica diffusa anche in tutta la Lombardia settentrionale con qualche variazione locale. Come si può definire la (...)

Merende alla brianzola: la Rusumada

28-06-2017

Tipicamente brianzola, la Rusumada è una merenda molto energica diffusa anche in tutta la Lombardia settentrionale con qualche variazione locale. Come si può definire la (...)

Merende alla brianzola: la Rusumada

28-06-2017

Tipicamente brianzola, la Rusumada è una merenda molto energica diffusa anche in tutta la Lombardia settentrionale con qualche variazione locale. Come si può definire la (...)